描写映山红的日记
一个难得悠闲的清晨,我披上了大衣漫步在市场中,这时,角落处老人的摊位吸引了我的目光,噢,那光秃的叶枝正用红绳捆绑成一手,整齐地摆好,我用怜爱的眼光瞧着这可爱的生灵,老人看着我,对我叹惋道:“这山中的映山红已经不多喽!”这话,便更让我下定了带它的决心。买下那一小拥,回家的途中,更是对这小东西满心欢喜,对它充满了希冀,希望它开出那夺目的鲜红,唤起人们心中对自然那仅存的一点敬重吧。同时在心中,默默许愿道:这次的考试,“我们“一起努力,绽放光彩。那光秃秃地枝条尖儿也在风中微摇,表达着内心的想法。
插进了满水的花瓶中,它像是来了精神,不再无精打采,微微挺直了些唤发出一点生机,我把花瓶摆在书桌上,与我相照,我端起课本,任阳光、肆意地撒在“我们“身上,插下希望的种子,竟是如此惬意,时光似乎也在这一刻定格。
光阴似箭,考试临近,我的心竟是如此不安,心中压了一。块沉淀的石头,几日的照顾那光秃的枝条抽出了新芽,是春的颜色,一个个小骨朵冒了出来,只是它们躲在花尊里,迟迟不肯露出美丽的容貌。或许它们正仔细地挑选颜色。慢慢地披上衣裳,将花瓣一片一片地调整好位置,或许是它们不愿意像罂粟花那样皱巴巴地出现,要彻底盛放出美丽的光吧!直到考试那天早晨也没看到它们的出席,我步步来到学校,随着时间移动,考试如约而至,颤抖的手握住笔,终究比不过平静而言,我知道又是一次落败,回到家中,花苞颤颤规巍的开出了几朵映山红,惨白的颜色竟是如此令人怜惜,像是病娇的少女发出的叹惜。看来你也理解我的心情吗?是“我们“没有努力过吗?回答说不是的,但那夺目的光彩却是离"我们“如此的远,我在心中默问道会放弃吗?这时花儿左右摇摆着,险些落下几朵。啊,不会放弃的。失败只会磨砺意志,“我们”终将会达到那成功的顶峰。那这样,“我们”一起努力。
这时,一朵粉红的花儿,慢慢舒展身姿,在群花中格外夺目,这是明天的希望吗?一定会是的。