描写枫树的日记
我家有棵枫树,它是我的植物朋友,陪我一起长大。
春天,枫树抽出新的枝条,长出新的嫩叶。枝条有粗有细,上面长着嫩芽。叶子上有细细的叶脉,边上是锯齿形的。闻着有一股清香,让人心情开朗。
阳光照耀它,春风滋润它,没过几天,嫩叶儿就长大了。枫叶的形状与别的树叶不同,像一个一个手掌,有“五个手指头”,互相紧握,传达着彼此的爱。风儿一吹,又好像在给人们扇风,带来沁人的感觉。
到了八月,枫树的颜色由原先像毛毛虫一样的绿色,渐渐变成了像橙子一样的橙色,最后变成了像苹果一样的深红色。无数的枫叶鲜红鲜红的,像一团火,让夕阳变得更红。当天气转凉,大雁飞过,枫叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,姿态万千。
这棵枫树让我的生活变得绚丽多彩。我爱我家的枫树。