中秋节的日记200字三年级
中秋节那天,我们早早吃完晚饭,就开始布置。我们先在自家门口摆张桌子,桌子上放着折叠成各种形状的纸币,还有各种不同水果——苹果、火龙果、柚子、油柑……我数了一下,竟然有十五种之多!月亮还没完全升起来,爷爷说:“你可以和堂哥们提着灯笼到村里各家走走看看!回来再一起祭拜。”“好咧!”我们提着各种形状的带着音乐的小灯笼,开始“巡游”啦!只见各家各户门口都摆放着八仙桌,桌上的祭品琳琅满目,看来这真是一场隆重的祭拜仪式,大家过上好日子,祈求安康是所有人的心愿哪!
回到家,爷爷提醒我们该祭拜了,我们朝着天空叩拜起来。只见天上的月亮又大又圆,呀!月亮里好像真的有只玉兔在陪着嫦娥哦,又好像是吴刚在砍树哦!
我们老家的中秋节祭拜月亮的习俗,令人遐想联翩!