《微观世界》的观后感范文400字
第一遍看《微观世界》,真的觉得很无聊,看着看着想睡觉,而且在快进的速度中,也没法有深刻的感受,唯独看到那些小镜头下的动植物们,感觉这个世界还是很神奇的。
回头想想雅克贝汉这位法国大电影家,不可能只是这么简单地给我们一些视觉冲击。带着要每一秒都看完的决心再次欣赏了这部影片。果然影片的开头就给了我一个很好的启示“我们要安静的看这个世界”。不仅是看影片时需要一颗平静的心,看待这个社会也不要急于求成,而是慢慢来。
电影展示给我们自然界的质朴和奋斗,以及爱情,所有存在的一切即合理。电影没有选择那些奇特的动物,而是一些平常我们能看见的,蚂蚁、蜜蜂、毛毛虫、蜗牛……这些质朴的动植物,带着它们质朴的品性,为我们展示着平凡而又有点神秘的自然。屎壳郎奋不顾身的推屎和蚂蚁运食的过程,让我们看到了这个微小世界中一些让你不可思议的奋斗和坚持不懈。蜗牛的相遇就是一场视觉以及听觉上的享受,触角的挪动接触,身体的蠕动,音乐的配合,让我们瞬间觉得爱情这么的美好……我们也该放慢脚步,安静的去看待这个世界,发现美好。