《微观世界》的观后感范文400字
最近,我看了《微观世界》这部片子,让我感受到了昆虫世界有多么的伟大。
我跟着镜头,从上往下看,从广袤的星空,到茫茫森林,最后来到我所到说的微观世界里。影片中,我看到有许多小动物和许多小型昆虫。天气非常炎热,有些昆虫只能吃叶子上的水珠。对我们来说一滴水是那么的微不足道,可对昆虫来说一滴水就相当于一桶水的分量。不过水珠经过太阳的暴晒,很快就会蒸发,变成空气了。
过了一会儿,我们来到了七星瓢虫的世界里,七星瓢虫在树上爬呀爬呀,突然它停了下来,咦?那是什么?原来是七星瓢虫的食物——蚜虫,它马上爬过去津津有味地吃了起来。不料,碰见了他的对手——蚂蚁,七星瓢虫和蚂蚁打了起来,打着打着,七星瓢虫一看感觉打不过蚂蚁,就准备逃跑,可正准备逃跑的时候,一不小心被蚂蚁的腿给踢飞了,就这样七星瓢虫被蚂蚁打败了。
在草地上,有两只蜗牛开始了他们浪漫的爱情。我惊叹不已,“哇!原来蜗牛也有爱情啊!”蚱蜢在夜晚的舞台上唱歌,唱着唱着突然被蜘蛛给“打包”回家吃掉了。我还看见了屎壳螂在滚屎球,滚了一会儿,被一根尖尖的树叉给卡住了,但屎壳螂慢慢地想出了办法,努力将粪块从障碍物中摆脱了出来,这种坚持不懈的精神值得我们学习。
看了这部片子,原以为昆虫世界渺小的我,知道了昆虫世界是多么的奥妙神奇,多么的美丽伟大!