《微观世界》的观后感范文400字
昨天找老师带领我们看了微观世界这部片子,这部片子是描写动物的,非常好看,可是我们没看完,所以我们找老师让我们回家看完,写这篇日志。
对我印象最深的是蚂蚁做大坝的时候:“许多的蚂蚁从自己的窝里拱出许多的土,这样可以有效的防御攻击,还有,他们的记忆也很好,因为看上去很高。我还觉得蚂蚁很了不起,因为看上去那么难做,我们如果是蚂蚁的话,我肯定做不出咯爱。最后,我觉得蚂蚁是一位出色的数学家,因为它可以精确的探查对自己威胁很的动物的距离。所以,蚂蚁非常的了不起”。
还有一个小屎壳郎,他滚着一个粪球遇到了一点麻烦,他自己解决了。
最后是浮游,它利用水的表面张力,就在水上浮行……
这是一篇很好的纪录片,作者写的非常详细,写的很生动。