《微观世界》的观后感范文400字
昨天晚上我观看了微观世界,就是把昆虫放大,放大了之后里面的昆虫能让人看得非常清楚,没想到在昆虫世界里也有长得很丑的幼虫,也有长得漂亮的。有很多幼虫长的非常丑,有的长 7 根触角;而且触角还是红的。有的长了好多脚 …… 我看了就害怕,不过很让我大开眼见,因为有很多虫子在平常生活中,都没见过。在微观世界里,蚂蚁是最勤劳了,它们成天就在搬食物,找到一个食物搬回家后放下,然后再出来去找食物。我真的没有想到,昆虫世界里也会发生许许多多的奇妙事件。我来给你们讲一讲吧!
一只蜘蛛看见一个苍蝇不小心沾到自己网上了,然后敏捷地爬过去,就在几秒的时间里,那只蜘蛛就把这只苍蝇给用粘液裹好了,是不是很好玩!在微观世界里有一个非常有趣的事,有一只七星瓢虫和一只蚂蚁之间的事,一只蚂蚁在树上美滋滋地吃蚜虫,一只七星瓢虫爬过去抢蚂蚁的食物,然后那只蚂蚁不让,蚂蚁把七星瓢虫赶走了,瓢虫三番五次地去抢蚂蚁的食物,蚂蚁就总把瓢虫赶走,好像在说:“外!你能不能走开,别来我这抢我的食物。”
在昆虫世界里,那些昆虫也想我们一样,有妈妈的疼爱,就像一只小蚂蚁还不会吃饭,它们的妈妈就喂它吃饭,昆虫也是我们人类的好朋友,我们也要爱护它们!