《微观世界》的观后感范文400字
当闪耀着阳光的露水成为湖泊,当散发着雨水清香的茂草成为森林,当坚硬的石头成为高山。那么,这儿就是昆虫们的快乐天堂。
在这,在我们脚下,或在湖泊旁的草丛中,时间总以不同的方式流逝,而对于神奇、美妙的微观世界的主角,又是如此容易被人们忽略。花朵、草叶、露珠以及各种各样的昆虫就构成了这个微观世界,并在此毫厘毕现地展现着自己的美丽生命。
在《微观世界》这部纪录片中,就记下了这一幕幕美丽的瞬间——花儿的绽放、小草的成长、蝴蝶的蜕变、甚至透明水珠的蒸发。整部影片虽然没有一句台词,却触动了我的内心,让每一个人感到生命强大的力量。在这个小小的角落,每一个小小的生命为了活下去而为努力地与自然抗衡。对它们来说,一秒就是如过了一生,瞬间即是永恒。
那些或缓慢飞行、或优美飞翔的昆虫在这个世界中用自己的生命演出着一幕幕悲喜剧,激起我们的真切悲欢。这些平时并不被人类世界所重视的生命,在这个微观世界中,人类世界的存在对它们来说是如此的渺小而可有可无地可笑存在。