关于夏天入秋天的作文初一作文
不同于春,百花斗妍,万木争荣,用柳丝掩盖露骨的妖娆,用草叶遮蔽鲜艳的庸俗。秋天她不染浮华,不求艳丽,只用枯叶织成衣衫,淡雅沉静如澹澹秋水。把自己腐朽在结束一场轮回的大地上,护得来年的卉木萋萋。春天是一朵绝艳的花,花却鲜活得短暂;秋天固然也短暂,却将自己的意义留到来年春夏。秋天永恒,因为秋天永远有一个来年春夏。
不同于夏,烈日烤干了大地,烧焦了泥土,夏天近乎是一身绿,只有发间缀了几朵荷花。夏天是无情的,无情到活生生将人晒死也不停止他的暴行。秋天,她幽深如一口井,清清凉凉。不会为季候的萧瑟而憔悴,始终不温不火,不紧不慢。秋天也有雷厉的时候,她用飒爽的秋风浇灭了炎暑,用久酿的秋雨扫清了昏沉。夏天总是做错了什么,秋天总是来抚平。“秋天到了”有时候不只是“秋天到了”,还经常是“夏天走了”。
不同于冬,足可以寒彻骨髓,足可以透凉到心底。冬让思考变得那样漫长而艰难,让所有应当有的情绪冻结在了寒冷中。秋天温凉,从来不是残酷冰冷的。秋天是亘古不变的平静,让一切冷静下来。
秋天不是厌世,而是超脱。不浮夸,不暴躁,不残忍。为什么秋天有那么多忧愁?世人错解了秋天的沉淀,错把清闲当成了清冷。秋天不是一潭死水,在更深更远的地方,秋天流转着脉脉含情,流转着前尘怀念。但是秋天将自己的世界埋葬在深深的地下,将自己供奉给了我们的世界。秋天如此迥异。我憧憬着。我回忆着。我沉思着。想做一只枯叶蝶和枯叶一起翻卷,想化为尘埃和秋天一起腐朽。想在秋天澄澈的天空下纯洁如白纸,想在秋天明透的白云里乐观如希望。
如果你泡一杯茶,你就会发现,茶叶再如何挣扎,最终也会心甘情愿的沉在杯底。秋天如茶叶,沉淀过后,越是低调,越是有底蕴。