关于夏天入秋天的作文初一作文
秋,愈来愈近。秋风起,夹杂着丝丝凉意,大街上的人们一个个神情放松,款款而行,一反几天前烈日下行色匆匆的模样。每个人脸上似乎还带着笑容,大概心情也被天气渲染上了轻松吧。
往常的我总是匆匆跳上公交车,而现在,清风托着我轻快的步伐,带着一丝属于盛夏的花香与金秋隐隐约约的果实香甜气息。路边常绿的樟树依旧是一片绿油油,并泛着不易觉察,似有非有的微波似的淡黄。路边即使在烈日下却依旧生机勃勃的野草,此时好像都低下了头,是不是也像我一样,静静等待着秋天的到来呢?我抬着头,看着天空,秋天,是不是在向世人问好呢?夏天繁盛的绿与秋天平凡的黄,静静地,在我们不知不觉中,已经悄悄开始融合了吧,等我们发现,迎接我们的,会不会是让人惊喜的秋天给我们的一个大大的拥抱呢?你是否听见夜晚回荡着伴随你入睡的知了的叫声,与风轻轻触碰枝梢的“沙沙”声产生的协奏呢?是否听见雨滴在地面落下,或从屋檐滑下产生的清脆的滴答声呢?是否听见飞累了的鸟儿停下歇息时,高声啼唱的婉转的歌声呢?它们,正为夏天奏着欢送的音乐,替夏天、替我们,欢迎秋天。一眨眼,一年四季,春天早已走得找不到踪迹,差点又要丢失夏天的身影,夏天还恋恋不舍地向世人道别呢,不知你可曾留意?也许是你脸颊上轻轻拂过的清风,也许是夜空中闪烁的颗颗繁星,也许是夏天给你的一场恬静的雨,也有可能,夏天曾在你心里走过。别与刚到的秋天撞个满怀,别遗憾没抓住夏天离开的身影,别抱怨夏天,请笑着送她离开,并且坦然的转身,对秋天说:哦,是你,你来了。