关于夏天入秋天的作文初一作文
度过难挨的夏天,终于盼来了秋姑娘。暮色四合 ,凉爽的秋风吹得十分舒爽。
下过的雨已不再闷热 ,再也没有那种极热的感觉 ,已经入秋了 。到现在我才发觉 。九月 ,多么美得一月 ,对我们恩重如山的老师 ,在九月 ,有他们的节日;秋 ,是一个充满悬念的季节;秋 ,是一个充满深情的季节;秋 ,是一个耐人寻味的季节 。那种淡淡的忧伤 ,就如带着回忆的相片存在心底 ,秋 ,是如此神秘或许 ,直到树叶枯黄 ,零散飘落 ,才真正感觉的秋 ,它总是那么的漫无声息 ,只会悄悄的 ,静静的提醒着 ,让风增添了几丝凉意 ,让雨更加的平凡多次 ,当真正意识到秋时 ,它又漫无声息的离开了 ,留下的 ,也只是更多的凉意 ,罢了 。它永远也没有春来的突然 ,更没有任何突出的标记 。或许也没有多少人喜欢秋 ,但我总喜欢秋 ,喜欢那种神秘而又忧伤的感觉 。喜欢独自一人徘徊在路边 ,看着落叶被风慢慢吹落 ,在空中摇曳 。喜欢黄昏时 ,夕阳映着落叶 ,那种茫然 。秋 ,十一年中的转折点 ,拐过这个街角 ,才会有突如其来的冬 ,也只有这个街角 ,更唯美雨神秘 。秋是一滴水 ,有水的生命 ,滴入碗中不会马上消失 ,放在手上不会清凉永在;秋是一粒米 ,有米的生命 ,煮到锅里不会马上熟透 ,掉进火炉不会静谧无声 。