关于夏天入秋天的作文初一作文
夏天和秋天想比比谁更美丽。他们请来了冬天做裁判。
冬天宣布比赛开始了,下面我就带大家看一下赛况吧!
第一轮:看看谁的花最美丽。
夏天说:“我们有花中君子——荷花,他的颜色很多最常见的有粉色红色,还有少见的金色。长的十分素雅。比什么都香,而且闻了心里也会甜滋滋的。在风中起舞的样子令人念念不忘,还能给人带来香甜的莲子和白胖胖的莲藕,还有许多诗人来赞美他。”
秋天说:“我们桂花不亚于你们荷花,也有不少诗人用诗句赞美过。品种也很多,有丹桂、银桂、四季桂、金桂等品种。姿态没有你们那么美。但笨笨拙拙的蛮可爱。香气不说香飘十里,也差不多了,还可以做成桂花糕、桂花卤、桂花茶等美食。”
这一轮,冬天宣布:“平局”。
第二轮:来比比小草。
夏天说:“我们的小草绿油油的。远看好像一片片翠绿的毛毯,近看像一颗颗葱绿的小树。清晨露珠儿点点,晶莹透明,好像穿上了绿色的舞衣。小草则像一个携带着珠宝的美丽女子。”
秋天说:“我的小草虽然没有那么翠绿,但也另有一番风采。他们并没有完全变成黄色,只是尖上有一点金黄,看起来就像一顶为漂亮的小礼帽。风一吹过,他们就莎莎的唱歌。
这一轮,冬天又宣布:“平局”。
颁奖的时刻到了,冬天说:“你们都是第一,各有各的风采。”夏天和秋天都高兴极了。