那刚刚结痂的伤口留下的疤痕还隐隐作痛。泪水在眼角还未干透——这是失败所带来的结果,而我是失败者。
我想,这个世界真的很大,很大,我们,尤其是我显得那样的渺小。“往上爬,从你摔倒的地方!”心中总是有一个这样的声音。但我还留在原地,傻愣愣地不知该怎么爬起,渴望一个人拉我一把,但没有人要拉我,我迷茫。有时候,当你想站起的时候,会突然发现是那样的力不从心。
我咬咬牙,我要改变自己。抛掉我的冷酷,不带一点严苛。嘴角尽量扬起的一点笑,那昭示着我的真诚融化成亲切。但是依旧没有人向我走来,拯救我这个曾经孤立无依的小孩。重头再来,尽管心里还残留着以前的影子,但是我必须做!
没有人知道我拼死拼活地学习为了什么。我不是从来都不在乎的吗?成绩好坏有区别吗?不就是老师看人的眼神会温柔一些吗?哼,我真想大声的冷笑。但是,不能,真的不能。因为我知道很多人在看着我,有的人等着看我出丑,但的人对我抱有很大的期望——我忘不了那种眼神,仿佛极裂干裂的嘴唇企盼甘泉的滋润。但是混沌的大脑始终装不进任何清晰的东西,任由我怎样施迫,好像在抗议说:“我怀念以前的生活!”
我怀念以前的生活,悠闲自在得很。不如……不能! 不能怀念! 于是疲惫的双睑依然在战斗。告别了! 我的昔日。
他们喊着“快往前冲,快! 快!”我只得将重得如同灌了铅似的双腿用力地向前挪动! 一个超过我,两个超过我,三个……“哎呀,你怎么这么慢,你看人家,再看看你!”“早知道,就不为你加油了!”……输了的同时,你会发现身边的怨声多了许多,安慰少了许多。真的是我的过错吗?疲倦了的身心,累!
人生的道路是如此残酷,如此艰难。每个人都以为不羁的心灵背后也是个放纵的人,但是我真的试图在改变。我在努力,我想融入群体,我真的在努力!