我们一起努力初一作文
“让我们用彩虹搭座桥”彩虹的七彩让人着迷,彩虹的潇洒让人敬仰,彩虹的明亮让人向往。彩虹的一切一切都那么的魅力十足!但是生命桥又是怎样一番风味呢:老一辈们用自己的鲜血染成了鲜艳的杜鹃花;用那尖锐的刺刀拼出了一番事业;徒手将我们的祖国母亲装饰的越来越美丽,越来越繁荣;用自己宝贵的生命架起了一座两岸通行的一座珍贵的桥梁。他们努力奋斗,努力学习,为的就是,下一代能有一个好的生活环境。他们的梦想实现了,他们在九泉之下能够安心了,但是如果他们看到我们这样不学无术,就知道做温室里的花朵,整日躲在父母宽大的羽翼下避风躲雨,那他们一定痛定思痛。21世纪的亲少年们,魅力十足,青春洋溢,怎能继续浪费下去。同学们,让我们成为高尔手下那高傲的海燕,渴望暴风雨,勇于战斗。我们无需经历战争,无需逃难,但我们要预防流感,抗击非典。我们要先下手为强,不要等到灾难真正来临的时候临时抱佛脚。让我们振作起来吧,不要再执迷不悟下去了,这样只能将事情变得越来越厉害。
在我们这一代里,生活好的不得了,学习环境也好的不能再好了,但就是在这么优异的情况下,还是有人不满足。现在家家都是一个孩子,都爱得不得了,在家里都是小公主,小皇帝,都有一个臭脾气!
在学校老师管的稍微严一点,搞不好就把你弄上电视,让你露露脸,这时孩子们正哈哈大笑呢!虽说我也是一个小学生,有时也会有脾气,但我一会就好了,爸爸妈妈从来不会来哄我,都是我自己解决,我可没有骄傲的意思,你们可不要误会啊!有的小孩就不一样,没有爸爸妈妈来哄,一定不罢休。弄不好爸爸会生气,这时妈妈又开始当起了白脸了,就是这样,爸爸妈妈总一个是黑脸,一个是白脸。孩子呢,就永远有一种依赖性,永远离不开爸爸妈妈。
在这里我也奉告各位父母亲,不要太溺爱孩子,人生就像一个十字路口,总要迈出第一步,就让你们的心肝宝贝勇敢地迈出这人生的一大步吧!请接受我的建议!谢谢!加油!加油!加油!
远航的水手告诉我们:不见暴风雨,怎能见彩虹,这点泪算什么,擦干泪,勇敢往前走!努力吧,奋斗吧,中国的青少年们,让我们一起将中国的新蓝天描绘的更加美丽,更加辉煌,更加灿烂吧!一起努力,一起加油,一起奋斗吧!