一开始我觉得这部电影是无趣的,但然后看你就会被它吸引住,虽然故事情节平淡无奇,但电影向我们讲述了一个人平凡却又不平凡的一生。
生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”阿甘母亲的这句话,在影片的开头,这句话给了我一个深刻的思考:在不同的地区,每个生命轨迹的存在,而且是独一无二的。
小阿甘腿部残疾,同学们会嘲笑他,跟他玩,一边追他,向他扔石头,阿甘惊慌,他跑了,然后起身......随着铁架子的断裂,他终于跑得飞快。所以阿甘跑进了橄榄球队,上了大学,毕业。在战场上,部队伤亡惨重,阿甘记得珍妮说过:“跑。”然后阿甘冲出重围,成为激烈的战斗中唯一的幸存者。但他没有考虑到自己的安全,又一次又一次地救受伤的同志。阿甘的真诚、勇敢和善良的震惊和感动。
阿甘是不幸的,但他也是幸运的。虽然他的智商不高,他总是能满足人理解他,他的母亲,童年的伴侣,阿甘能满足他在不同阶段的很好的人。阿甘是美德的化身,这部电影描绘的诚实,守信,认真,勇敢的和情感的,人们只知道别人,也从不介意别人拒绝,他面对生活是豁达大度。他把自己仅有的智慧、信念、勇气的焦点,无论是他凭直觉就知道,道路上不断地跑,他跑的童年和同学跑大学足球场跑过炮火纷飞的泥潭、跑过了乒乓外交的战场和美国各地,并最终去了他的终点。
人生就像一场马拉松,虽然有很长的路,但终点是一个快,一个慢,一个为耀眼的风景,错过了失去的自我,别人选择了放弃。阿甘并对梦想的地上跑的希望,在他身后是一群盲目的追随者找不到人生的目标和人生的意义,当阿甘准备放弃。向左拐,后面的那个男人一个不停地说:“他不跑,我们怎么办?”他们无疑是迷茫的,他们找不到生活的力量和意义,只好把命运寄托在别人身上。他们不明白每个人都有自己的生活轨迹,每个人都是独一无二的,不能被复制。阿甘的母亲说,“生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”。我称之为巧克力生活,巧克力生活是什么?阿甘用他的一生来诠释我们每个人的人生轨迹都是独特的。即使是阿甘75的智商,也可以像飞翔的羽毛是他一生中画了一个美丽的轨迹。