阿甘正传800字观后感
尘归尘,土归土,终有一天都要在世界里随风逝去,岁月的狂流从不会因为一场生命停止奔腾,毕竟人生苦短。但众生似莲花,无论是拔节而出的,还是沉沦莲池底的,都一样奋力挣扎,心有不甘,不停的,不停的渴望着精彩的人生。
精彩的人生从不是一直的风平浪静,免不了的挫折,免不了的苦难,就像是误入蚌内的粗砂,只有在不断的忍受疼痛,经过打磨过后,才会化为耀眼的珍珠。所以或许我们应该做一朵崖壁之花,狂风暴雨打不落高昂的叶,孤独寂苦没不了灿烂的花。
梦想是崖壁之花的坚持。那个在北海孤身牧羊的苏武,那个铁血汉子,一生心系自己的国家,渴饮雪,饥吞毡,只因他梦想有那么一天重新踏上大汉的土地。曾经英姿飒爽的苏子卿,在北海一呆就是十几年。从黑发到白头,用半生的心血续写着丹青。但他回来了,拿着早已破损不堪的汉节,他又重新踏上了大汉的土地,那令他日思夜寐的地方。怀揣着归国的梦想,终于,苏子卿他开出了美丽的崖壁之花。
坚持是崖壁之花的耀眼。阿甘正传里那个傻里傻气的阿甘,很难让人想象他创造了那么多的传奇,但毫无疑问的,他做到了太多连那些被称之为聪明的人都难以完成的事。阿甘确实笨得厉害,他不懂得挫折,不懂得在被石头绊倒后哭着等待安慰,他唯一知道的,只是不断的继续下去。从一个因病需要带腿箍的人,到跑遍美国的传奇人物,从一个最初智商还不到正常水平的人,到腰缠满贯的百万富翁。人们都说他是幸运,是上天赐予了他太多,但真正造就了他的,归根结底只是他傻里傻气的坚持。不懂得退缩的阿甘,最终开出了绚丽的崖壁之花。
挫折是崖壁之花的翅膀。一代音乐伟人贝多芬,当最为音乐家珍贵的耳朵失聪,当深爱的女人嫁为了他人的妻子,他也曾失落,但所有的失落与不甘,最终都化为了他音乐创作的动力。在无数的困难下,他却创造了一篇又一篇华美的乐章。直面挫折的贝多芬,绽放出灿烂的崖壁之花。
像蒙田说的:“生命的用途并不在长短,而在我们怎样利用,许多人活着的日子并不多,却活了很长久。”
我们生命的曲线如此蜿蜒曲折,看不到尽头,人生的旅途深邃幽长,我们对未来一无所知。但正是因为如此,一切都存在着可能性,每走一步,都可能看到不一样的风景。时间有限,追求生命的诚意和真实,比什么都重要。
像一朵崖壁之花一样吧,笑对挫折,凭靠意志与处境搏斗,以行动突破现实的改变,绽放出属于自己的最为美艳的人生。
人的一生多少会经历一些酸、甜、苦、辣、咸。人生就像是一条波涛汹涌的大海时而激荡时而平静;就像莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖;就像一棵树会经历破土的苦痛,结果的欢心,人生便是如此。
阿甘也便如此。在《阿甘正传》中,阿甘是个智商低但正直,善良而有责任心的人。也许他的许多做法都让正常人无法理解或别人取笑但他依然坚持。