十年制作,三次撤档,投资5.5亿的电影八佰终于在八月二十一日在电影院上映。
大多数的小女孩都不喜欢看战争片,我也不例外,但当我了解到八佰的背景,和拍摄过程,并全程用iMax拍摄,这是继复联3,复联4后中国第一部用iMax拍摄的电影。看到一些拍摄镜头,我也被深深震撼。
在8月27日我们赴了电影八伯的约,时长两个多小时,十分震撼。许多人都落下了激动的泪水,当看到一个个战士不顾生命背上炸药,跳下仓库的时候,我的眼泪也将口罩打湿。还有一个场景令我久久不能忘怀,一位普通的老百姓,在看到别人都接连失败后,他没有退缩勇敢上前,送给对国名党生存至关重要的电话线。
看完了八佰,我感慨万分,有我们现在的安逸生活,都是前任不顾一切的付出,谢谢他们。我们更不该替前辈们去原谅某些人。我们应该好好珍惜现在的生活,好好生活,努力向上吧!