舞动人生是一部有关梦想的电影,诉说着一个男孩,比利,实现他的梦想——当一个芭蕾舞者,中间经历了许多波折与努力,最后终究实现了梦想。
比利生活在一个矿业的市镇。
他原本是学拳击的,但是,在一次巧合中,他看到了芭蕾舞团的练习之后,就开始学跳芭蕾舞,他爸爸知道以后,坚决的反对,比利的坚持和爸爸的反对,互相抗衡了些许时间。
但是,就在一次的圣诞夜中,他和他的朋友——麦可,到拳击场跳舞,在偶然之中,被他爸爸看到了,而他这一次决心勇敢的表现他精湛的舞艺。
这让他爸爸心动了,答应他去参加舞蹈学校入学甄试,最后,他通过考试了,他成功了!他渐渐的实现他的梦想了!
这是一部很感人的电影,他颠覆了一般人心中的性别刻板印象,也勇于实现他的梦想。
在他实现梦想的期间,有许多人对他帮助甚大:有爸爸、哥哥等。
这些人对他来说,都是不可或缺的人。
他的老师嘴上总是说着钱,但却很关心他,他爸爸老是坚决反对,其实内心很柔软,他哥哥表面上对他很凶,可是还是舍不得他离开。
所以,比利身旁有很多关心他的人,所以他才能实现自己的理想。