今天,我们在学校看了一部电影,名叫《战争》。
故事发生在清朝道光年间,当时中国已经很了。英美商人为了挣钱,而将一船船运往中国,发了一笔横财。大家自从吸食后,纷纷上瘾,便无精打采,收入也随之减少,每个人都病怏怏的。
林则徐为了不让中国家破人亡,于是在接到皇帝让他禁烟的命令时,很坚定地说:“若一日不绝,本大臣一日不回。”林则徐想尽了办法,终于迫使英美商人交出。林则徐把集中在虎门销毁,这就是历史上有名的虎门硝烟。
看了这部电影,我明白了,英美之所以把运到中国,是因为中国弱小。如果以前的中国和现在的中国一样强大,英美就不敢欺负中国了。我们要把祖国变得更强大。
林则徐的壮举深深打动了我,我不得不佩服他禁烟的决心和魄力,通过大家的努力,取得了清代禁烟史上破天荒的第一次胜利。林则徐真不愧是我们眼中的民族英雄。