难忘那慈爱的眼神作文
又是一次离别,外婆又站在大埂上望着我们。车渐行渐远,我回头望去外婆那瘦小的身影越来越小……但慈爱的眼神似乎一点也没有模糊。
不知有过多少次,我看到这样的眼神,感受到外婆的爱。
外婆家一年四季都有果子,最先熟的是樱桃,吃完了樱桃有李子,吃完了李子有枇杷,吃完了枇杷有桃子,吃完了桃有梨还有枣……我最喜欢的还是樱桃。每当樱桃熟了的时候,外婆总会在樱桃树上撒一层网防止鸟儿偷吃。当我来到外婆家时,外婆就把我带到樱桃树下采樱桃。鲜红鲜红的樱桃圆滚滚亮晶晶,在阳光的折射下,呈现出了耀眼的光泽,简直像一个个透明的玛瑙。樱桃大都长在树枝的上方,我摘不到,这时外婆并不是直接摘了给我,而是把高处的树枝拉下来,然后慈爱地看着我让我自己采。我已经采了很多,外婆却总是说:“再采些,在采些,多采点带回家吃。”外婆的手仍拽着树枝,直到我一再说不采了。
外婆对我的体贴还不止这些。夏天来了,龙虾也长大了。我一见到外婆就嚷嚷:“阿婆,我要钓龙虾!”外婆总是乐呵呵地答道:“好,好,就给你准备!”不一会儿,钓竿、钓线和一块咸肉就准备好了。我钓龙虾时,外婆还送来帽子说:“天气热,可别中了暑。”然后每隔一会儿就过来一趟:“小心点,千万别掉进水里了。”不时还送来一瓶妈妈带给她吃的牛奶或饼干,慈爱地说:“吃点吧!喝点吧!”如果我推辞不要,她就会嗔怪地说:“你不拿着,阿婆就不喜欢你了!”我在外婆这样的话语里总不好推辞。
快乐的时光总是短暂,很快就要离开外婆家了。每当我们离开时,外婆不管手头上在干什么事,总是放下来擦擦手,就跟着我们一直来到大埂上,用那慈爱的眼神目送着我们。而每当这时,我也总能看到妈妈眼里有点湿润。车开了,外婆的身影渐渐模糊,但那慈爱而充满期待的眼神却似乎一直就在眼前……
外婆,下个星期我还会回来的!